أغنى أفراد العائلة المالكة يستعد للأبوة

وريث ملكي جديد: أغنى أفراد العائلة المالكة يستعد للأبوة

عبد الرحمن الحاج
13 مارس 2025

أعلن دوق وستمنستر هيو جروسفينور وزوجته أوليفيا أنهما ينتظران طفلهما الأول، ويستعد الزوجان، اللذان عقدا قرانهما في حفل مذهل في كاتدرائية تشيستر في 7 يونيو 2024، لبدء فصل جديد ومثير من حياتهما.

طفل ملكي جديد في الطريق

طفل ملكي جديد في الطريق
طفل ملكي جديد في الطريق

لقد حافظ هيو جروسفينور، دوق وستمنستر السابع، والدوقة على مستوى عال من الخصوصية إلى حد كبير منذ زواجهما، وفي بيان، قال متحدث باسم الزوجين: " يسعد دوق ودوقة وستمنستر أن يعلنا أن الدوقة تنتظر مولودًا في الصيف، الزوجان سعيدان بهذا الخبر ويتطلعان بشدة إلى تكوين أسرة معًا".

الظهور الأخيرة لهيو جروسفينور وزوجته أوليفيا

الظهور الأخيرة لهيو جروسفينور وزوجته أوليفيا
الظهور الأخيرة لهيو جروسفينور وزوجته أوليفيا

وتأتي هذه الأخبار المبهجة في أعقاب مشاركتهم العامة الأخيرة في مدرسة محلية، حيث التقيا بالأطفال كجزء من مبادرة مؤسسة الدوق، وشوهد الثنائي وهما يتفاعلان بحرارة مع الطلاب الشباب أثناء تناول الإفطار، مما يسلط الضوء على التزامهما بالعمل المجتمعي.

ومنذ زواجهما، حافظ الدوق والدوقة على حياة خاصة، حتى أنهما تمكنا من البقاء بعيدًا عن الأضواء عندما حضرا حفل زفاف شقيق أوليفيا الأصغر، جاسبر هينسون، في سبتمبر 2024، وأقيم الاحتفال في دير لوبيانا المذهل، خارج مدريد، حيث تزوج جاسبر من إيزابيل رودريغيز ليجوربورو.

قصة حب دوق ودوقة وستمنستر

قصة حب دوق ودوقة وستمنستر
قصة حب دوق ودوقة وستمنستر

التقى الابن الروحي للملك تشارلز بأوليفيا في عام 2021 من خلال أصدقاء مشتركين، واحتفل الزوجان بخطوبتهما بعد عامين في أبريل 2023 بصورة غير رسمية على أرض منزل عائلته، إيتون هول في تشيشاير، ولطالما أُشير إلى دوق وستمنستر السابع بأنه "الرجل الأكثر أهلية للزواج في بريطانيا" بفضل أرستقراطيته وثروته وصداقاته الوثيقة مع الأميرين ويليام وهاري، وهو الأب الروحي للأميرين جورج وآرتشي  .

وعقد الزوجان قرانهما في كاتدرائية تشيستر في 7 يونيو 2024، وبدت العروس فاتنةً بفستانها الحريري العاجي الأنيق من تصميم المصممة اللندنية إيما فيكتوريا باين، المزينة بزخارف نباتية، والحروف الأولى من اسميهما مطرزة على القماش، وارتدت تاج فابرجيه ميرتل ليف من عائلة جروفنور، المصمم عام ١٩٠٦، وحضر حفل زفاف الدوق وأوليفيا أفراد من العائلة المالكة البريطانية، ومن بينهم الأمير ويليام والأميرة يوجيني.

من هو هيو جروسفينور

من هو هيو جروسفينور
من هو هيو جروسفينور

يشار هنا إلى أن  هيو جروسفينور هو الدوق السابع لوستمنستر، وهو الطفل الثالث والابن الوحيد لناتاليا وجيرالد جروسفينور، ورث الدوقية وثروة ضخمة وقاعة إيتون في سن الخامسة والعشرين، وكان الدوق يحمل لقب إيرل جروسفينور منذ ولادته في عام 1991 حتى وفاة والده في عام 2016.

درس هيو في مدرسة موستين هاوس وكلية إليسمير في شروبشاير، وحصل على درجة في إدارة الريف من جامعة نيوكاسل، ويتمتع الدوق بصافي ثروة مذهلة، حيث تصدر هيو قائمة "صنداي تايمز" لأغنى 40 شخصًا تحت سن الأربعين، وبلغت ثروته 10.1 مليار جنيه إسترليني، وهو أحد أغنى أفراد العائلة الملكية أصحاب الثروات المعلنة، وهو رئيس كل من مجلس أمناء جروسفينور ومؤسسة وستمنستر، وتملك مجموعة جروفنور حوالي 300 فدان من الأراضي في مايفير وبلجرافيا، كما أنه يملك نصف مايفير، ويمثل الدوق فريق بريطانيا العظمى في مسابقات الرماية الأولمبية.