
تترحم على فنانة على قيد الحياة.. دنيا سمير غانم تقع في خطأ بمسلسل "عايشة الدور" بسبب فريدة فهمي
الفنانة دنيا سمير غانم واصلت مغامراتها الكوميدية في مسلسل "عايشة الدور"، والذي يعرض حالياً في موسم رمضان 2025، وخطفت الأنظار بعدة مشاهد مميزة في المسلسل مؤخراً، وكذلك باستعراضاتها وأغانيها المميزة في العمل أيضاً.
دنيا سمير غانم تقع في خطأ بسبب فريدة فهمي
وشهدت أحدث حلقات مسلسل "عايشة الدور" للنجمة دنيا سمير غانم خطأ لافت في المسلسل على لسان شخصية "عايشة" التي تقدمها دنيا سمير غانم، حيث ظهرت "عايشة" برفقة دكتور الجامعة، بعد توطد علاقتهما، وكشف لها عن أسراره، حيث أنه يهوى ممارسة الفنون الشعبية ولعبة "التحطيب"، الشهيرة في صعيد مصر، واستعرض مهاراته أمامها، وكشف لها أن هذه الهواية كانت سبب طلاقه من زوجته، لأنها رأت أنها غير مناسبة لوضعه الاجتماعي كدكتور في الجامعة.

وأخبر الدكتور "عايشة" أن طليقته كانت تخبره أنه دكتور جامعة وليس راقص في فرقة "رضا للفنون للشعبية"، وقال إنه يتمنى أن يكون في الفرقة لأنها فرقة عالمية وهامة في مجال الرقص والفنون الشعبية وخاصة مؤسسي الفرقة علي رضا وفريدة فهمي، وردت دنيا سمير غانم على حديثه قائلة: "الله يرحمهم"، وهو الأمر الذي لفت انتباه الجمهور خاصة أن الفنانة فريدة فهمي مازالت على قيد الحياة.

دنيا سمير غانم تذكر الجمهور بفرقة رضا وفريدة فهمي
وأعاد حديث الفنانة دنيا سمير غانم في الحلقة إلى الأذهان سيرة الفنانة فريدة فهمي، والتي تعتبر فنانة رائدة في الفن الشعبي المصري، وشاركت في تأسيس فرقة رضا الشهيرة مع زوجها علي رضا وأخيه محمود رضا، وحققت الفرقة نجاح عالمي وشهرة واسعة، ومازالت الفرقة مستمرة إلى الآن بأجيال متعاقبة، وشاركت فريدة فهمي في العديد من الأفلام المصرية الكلاسيكية وأبرزها فيلم "غرام في الكرنك" و"جميلة" و"إسماعيل يس في البوليس الحربي" وغيرها من الأفلام، كما أطلقت مذكراتها مؤخراً وكان أحدث ظهور لها العام الماضي في حفل لتكريمها واطلاق مذكراتها.

وكانت الفنانة دنيا سمير غانم قد أعادت إلى الأذهان أيضاً مؤخراً أغاني التسعينيات في إحدى حلقات مسلسل "عايشة الدور"، وقدمت أغنية مع الفنان إيهاب توفيق في المسلسل، ونشرت صورة لها معه في الكواليس وقالت: "من تصوير أغنية هلي يا فرحة هلي مع النجم الكبير إيهاب توفيق اللي كان منورنا في الحلقة والمنتج محمد أحمد السبكي أخويا الجدع جدا والمنتج الغالي علي قلبي أ/أحمد السبكي والمخرج العبقري اللي بيضيف السعادة في كل مشهد وبستمتع بالعمل معاه أ/أحمد الجندي".

وأشادت إيمي سمير غانم مؤخراً بشقيقتها دنيا وأغانيها في مسلسل "عايشة الدور"، وقالت في رسالة لها: "الاغنية دي ماشاء الله من اجمل الاغاني اللي سمعتها في حياتي لدنيا ومش عارفة ليه كنت بعيط وانا بسمعها، يمكن عشان الاحساس الحلو اللي بتقول بيه ويمكن عشان كان نفسي اشوف بابي ومامي وبيسمعوا الاغنيه معايا ويقولوا الله عليكي يا دودي ربنا يحرسك.. يحبك يا دودي ربنا يحبب فيكي كل الناس لانك موهوبة بجد".

أغاني واستعراضات مميزة لدنيا سمير غانم في "عايشة الدور"
وحافظت الفنانة دنيا سمير غانم على عادتها المميزة في أعمالها الفنية المختلفة، وقدمت العديد من الأغاني والاستعراضات في الحلقات الأولى من مسلسلها الجديد "عايشة الدور"، وهو ما لفت الأنظار إلى المسلسل منذ بداية عرضه، وكانت أولى أغاني دنيا سمير غانم في المسلسل من خلال أغنية تتر العمل وهي من كلمات أيمن بهجت قمر وألحان عمرو مصطفى وتوزيع النابلسي، وقدمت دنيا سمير غانم عدة استعراضات مميزة في تتر المسلسل أيضاً، ودارت كلمات أغنية تتر مسلسل "عايشة الدور" عن المعاناة التي تعيشها شخصية دنيا سمير غانم في المسلسل، وبحثها عن طموحاتها ونفسها وسط انشغالها في حياتها الأسرية ورعاية أبنائها وأسرتها، ولكنها تجد الفرصة رغم اعتقادها بفوات الفرصة وتكتشف مواهبها ونفسها من جديد.

وشهدت الحلقة الثانية من مسلسل "عايشة الدور" تقديم دنيا سمير غانم عدة أغاني واستعراضات جديدة، ومنها أغنية "هاخد فرصتي"، والتي قدمتها بعد دخولها الجامعة من جديد، وذلك في أول يوم لها بالجامعة، ودارت كلمات الأغنية حول الفرصة الجديدة التي حصلت عليها دنيا سمير غانم أو "عايشة" بتحقيق طموحاتها بعودتها إلى الجامعة وعيش حياتها بطريقتها وممارسة التمثيل والغناء رغم حياتها الصعبة، وكذلك قدمت دنيا سمير غانم أغنية أخرى في الأحداث بعنوان "ياما نفسي أقولك"، والتي قدمتها في أول اختبار لها في فريق المسرح بالجامعة، وأذهلت الجميع بموهبتها بعد توقعاتهم بفشلها قبل تقديم العرض.
الصور من حساب فريدة فهمي على فيسبوك ودنيا سمير غانم ومشاهد من المسلسل.