عرض الفيلم العالمي "ولد ملكا" في صالات السينما السعودية في سبتمبر
تعرض دور السينما في الرياض خلال شهر سبتمبر القادم الفيلم العالمي "وُلد ملكًا (Born A King)" الذي يتناول زيارة الملك فيصل بن عبدالعزيز، رحمه الله، إلى بريطانيا عام 1919م.
عرض الفيلم العالمي "ولد ملكا" في صالات السينما السعودية
أعلن مركز الملك فيصل للحوث والدراسات الإسلامية بأن عرض الفيلم العالمي "وُلد ملكًا Born A " King ، سيكون متاحًا للجمهور في دور العرض السينمائي بالرياض، نهاية شهر سبتمبر المقبل بإذن الله.
وحول ذلك أعرب الأمير تركي الفيصل رئيس مجلس الإدارة لمركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الاسلامية، عن سعادته بعرض الفيلم العالمي "وُلد ملكًا" (Born A King) الذي يتناول زيارة الملك فيصل بن عبدالعزيز، رحمه الله، إلى بريطانيا عام 1919م، حيث عُرِضَ الفيلم وبشكل خاص مرتين، بحضور نخبة من المثقفين والإعلاميين والدبلوماسيين من داخل السعودية وخارجها في شهري مارس وإبريل الماضيين، وسيكون العرض متاحًا للجمهور في دور العرض السينمائي بالرياض، نهاية شهر سبتمبر المقبل بإذن الله.
وقدم الأمير تركي الفيصل الشكر لصناع الفيلم على ما بذلوه من جهود كبيرة في سبيل إنتاج عمل فني سينمائي محترف يليق بمكانة الملك فيصل وتأثيره في تاريخ المملكة العربية السعودية والعالميْنِ العربي والإسلامي على مدى أكثر من نصف قرن، مبينًا أن الملك الراحل قاد بلاده بحكمة وشجاعة، وكان لمواقفه ومبادراته التاريخية تأثير مفصلي وعميق في مختلف القضايا على مستوى الوطن والمنطقة والعالم، وأشار إلى أهمية الفيلم ودوره في تعريف الأجيال الناشئة بشخصية الملك فيصل، رحمه الله، بوصفه نموذجًا للقائد التاريخي الذي أفنى حياته في خدمة أبناء وطنه ونهضة بلاده.
فيلم "وُلد ملكًا"
يُذكر بأن الفيلم إنتاج مشترك بين السعودية وإنجلترا وإسبانيا، وجرى تصويره بين الرياض ولندن تحت إدارة المنتج أندريس، والمخرج الإسباني أجوستي فيلارونغا، وتأليف بدر السماري من السعودية، إضافة إلى ري لوريجا وهنري فرتز، وبطولة كل من الممثلين هيرميوني كورفيلد، إد سكرين، لورانس فوكس، وجيمس فليت، إضافة إلى طفل سعودي مثَّل شخصية الفيصل وسنه 8 سنوات، والشاب عبدالله علي، والممثل السعودي راكان عبدالواحد، إضافة إلى مشاركة أكثر من 80 شابًّا سعوديًّا في الفيلم.