شرطة أبوظبي

شرطة أبوظبي تطلق جهازها الجديد "حاذر" لتعزيز سلامة المشاة

محمد حسين
21 فبراير 2019

أعلنت شرطة أبوظبي عن تنفيذ عدد من المشاريع المبتكرة الجديد من أجل جعل الطرق أكثر أماناً على الطرق المختلفة للإمارة.

تحقيق أعلى معايير السلامة

حيث أكدت شرطة أبوظبي أن مشروعها الجديد "حاذر" يأتي من أجل تحقيق أعلى معايير السلامة على الطرق وفي إطار هدفها الأسمى في جعل الطرق أكثر أمانا.

وتعد أجهزة "حاذر" التي قامت شرطة أبوظبي بوضعها في عدد من المناطق بالإمارة أحد أهم المبادرات التي تعمل على رفع السلامة المرورية.

حيث يعمل جهاز "حاذر" على إعطاء الأولوية للمشاة في المناطق المخصصة لعبورهم، حيث يعمل الجهاز من خلال برامج الذكاء الاصطناعي.

برامج ذكية

وتعمل شرطة ابوظبي على إطلاق عدد من الأنظمة الحديثة مثل نظام الرادار الحديث وبرنامج حاذر ونظام التفاعل الالكتروني وذلك بالتعاون مع كافة إدارات شرطة ابوظبي.

كما تسعى شرطة ابوظبي إلى تطوير جهاز دفع المخالفات المرورية الفوري وذلك في إطار خطتها لتقديم عدد كبير من الخدمات المرورية المطورة للمواطنين والمارة على حد سواء.