رالي جميل للسيدات ينطلق من خارج السعودية.. ويكرم الفائزات في النسخة الرابعة

لأول مرة: رالي جميل للسيدات ينطلق من خارج السعودية.. ويكرم الفائزات في النسخة الرابعة لعام 2025

شروق هشام
28 أبريل 2025

في خطوة تعكس تنامي طموحات "رالي جميل" ورسالة التمكين التي يحملها، كأول رالي ملاحي مخصص للسيدات في الشرق الأوسط، جاءت فعاليات النسخة الرابعة من "رالي جميل"، كمرحلة جديدة في مسيرة هذا الحدث، إذ شهدت وللمرة الأولى توسعًا يتجاوز حدود المملكة العربية السعودية، بانطلاق هذه النسخة من مدينة البتراء الأثرية بالمملكة الأردنية الهاشمية، فيما شهد الحفل الختامي لحظات من الفخر والفرح بتتويج الفائزات في هذا الحدث التاريخي، الذي جمع بين التحدي والإصرار وروعة المغامرة.

لأول مرة.. رالي جميل للسيدات ينطلق من خارج السعودية

الفائزات بالمركز الأول ريم العبود و هانا رايلي فريق جميل لرياضة المحركات
الفائزات بالمركز الأول ريم العبود و هانا رايلي فريق جميل لرياضة المحركات

انسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تمكين المرأة وتوسيع مشاركتها في مختلف المجالات الرياضية.. احتضنت مدينة البتراء الأردنية انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من "رالي جميل"، أول رالي ملاحي مخصص للسيدات في الشرق الأوسط، بمشاركة 41 فريقًا من 37 دولة حول العالم، حيث مثلت هذه النسخة مرحلة جديدة في مسيرة الحدث، إذ تشهد للمرة الأولى توسعًا يتجاوز حدود المملكة، في خطوة تُبرز تنامي طموحات الرالي ورسالة التمكين التي يحملها.

فانطلاقًا من المملكة، تطور هذا الرالي إلى حدث دولي بارز في تأكيد لدور المملكة الريادي في تشكيل مستقبل رياضة المحركات، ولتعزيز مكانة المنطقة مقصدًا بارزًا للسياحة الثقافية وتجارب المغامرة، حيث أقيم هذا الحدث على مدار خمسة أيام، وعبر مسار امتد لمسافة 1600 كيلومتر عابرًا حدود الدولتين، واحتفى بالتنوع الطبيعي والإرث الثقافي للمنطقة.. فبدأت الرحلة من مدينة البتراء الأردنية، إحدى عجائب الدنيا السبع الجديدة، ومنها إلى تبوك، المدينة الجبلية المعروفة بمساراتها التجارية التاريخية، ثم العُلا، المشهورة بتكويناتها الصخرية الفريدة، تلتها حائل، التي طالما كانت مركزًا رئيسيًا لطرق القوافل القديمة في شبه الجزيرة العربية، وأُختتم المسار في القصيم، أرض النخيل والمزارع الوارفة.. فسلط هذا المسار الضوء على الإرث الثقافي المشترك بين السعودية والأردن، اللتين جمعتهما شبكة تجارة الأنباط الممتدة من البتراء إلى العُلا.

أمير القصيم يرعى الحفل الختامي لتتويج الفائزات برالي جميل للسيدات لعام 2025

الفائزات في المركز الثاني مشاعل الهويش و بيري تاي فريق لكزس للسباقات
الفائزات في المركز الثاني مشاعل الهويش و بيري تاي فريق لكزس للسباقات

وتحت رعاية الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، أقيم الحفل الختامي لتتويج الفائزات برالي جميل للسيدات لعام 2025، في نسخته الرابعة، الذي يعد أول رالي ملاحي مخصص للسيدات في الشرق الأوسط، وذلك في ميدان التوحيد بمدينة بريدة.

وهنأ سموه الفائزات بالمراكز المتقدمة، مشيدًا بما أظهرنه من روح تنافسية عالية وأداء احترافي يبرز مكانة المرأة في رياضة المحركات، مثمنًا الجهود التي بُذلت في تنظيم هذا الحدث الرياضي النوعي، كما أكد بأن رالي جميل للسيدات يمثل محطة مضيئة في مسيرة دعم المملكة لرياضة السيارات، في تأكيد على دورها الريادي في تشكيل مستقبل رياضة المحركات إقليميًا وعالميًا انسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تمكين المرأة وتوسيع مشاركتها في مختلف المجالات الرياضية والاقتصادية.

الفائزات في المركز الثالث فرح زكريا و فرح عطيات فريق المركزية تويوتا
الفائزات في المركز الثالث فرح زكريا و فرح عطيات فريق المركزية تويوتا

وأشار الأمير الدكتور فيصل بن مشعل إلى أن احتضان منطقة القصيم لهذا الحدث العالمي، وما تميزت به من تنظيم رفيع المستوى، يسهم في ترسيخ مكانتها كوجهة بارزة للسياحة الثقافية وتجارب المغامرة، بما يعزز من حضورها على خارطة الفعاليات الدولية الكبرى، وعقب ذلك توّج الفائزات بالمراكز الثلاثة الأولى في الرالي، مشيدًا بما حققنه من نتائج إيجابية في الرالي.

الفرق الثلاثة الأولى الفائزات برالي جميل للسيدات لعام 2025

الفرق الثلاثة الأولى الفائزات برالي جميل للسيدات لعام 2025
الفرق الثلاثة الأولى الفائزات برالي جميل للسيدات لعام 2025

ومن جانبه هنأ رالي جميل عبر حسابه الرسمي في الانستجرام، الفرق الثلاثة الأولى الفائزات في هذه النسخة، ووصفهم بأنهن بطلات التحدي والعزيمة والروح العالية، وأعرب عن فخره وسعادته بلحظات تكريم بطلات هذا الحدث التاريخي، الذي جمع بين التحدي والإصرار وروعة المغامرة، مشيرا إلى أن إنجازاتهنّ شهادة على الشغف والقوة والإصرار الذي حرك هذه الرحلة الاستثنائية، فيما خصوا بالذكر صاحبة المركز الأول "ريم العبود" التي أصبحت أول سعودية وعربية تحصد هذا اللقب، علما بأن الفرق الثلاثة الأولى الفائزة، هي:

المركز الأول: ريم العبود و هانا رايلي، فريق جميل لرياضة المحركات.

المركز الثاني: مشاعل الهويش و بيري تاي، فريق لكزس للسباقات.

المركز الثالث: فرح زكريا و فرح عطيات، فريق المركزية تويوتا.

الصور من حساب رالي جميل.