دعم السعوديات القيمات و أمينات المتاحف و الإداريات ببرنامج بريطاني
يقدم المجلس البريطاني العديد من برامج التعليم و التدريب في صميم طموحات المملكة العربية السعودية الخاصة بتطوير شبابها و فتياتها لتمكنهم من المنافسة و الانخراط على الصعيد الدولي، و من ذلك البرنامج الذي قدمه المجلس البريطاني مؤخرا لدعم النساء السعوديات القيمات و أمينات المتاحف و الإداريات في الفنون الحديثة.
أهداف البرنامج البريطاني
غطت الدورة الخاصة بالبرنامج البريطاني أساسيات تنظيم و إدارة المعارض، و التفكير النقدي و كتابته، و إدارة الفنون الحديثة، كما شملت على تقديم الفن و إشراك الجمهور في السياقات المؤسساتية الخاصة و التجارية.
و اكتسبت المشاركات مهارات إدارة الفنون التطبيقية الحديثة و تنظيم المعارض التي يحتجنها لبناء مسارات إيجابية لأنفسهن و المساهمة في الحركة الفنية المعاصرة الغنية في المملكة العربية السعودية، حيث شمل البرنامج فصولَ برمجية عملية و نظرية موسعة، بدءًا من التفاصيل الصغيرة إلى الأشياء الكبيرة.
المشاركات في البرنامج
كانت المشاركات في البرنامج 6 شابات سعوديات طموحات، و هن :
ريم الجهامي، ذهب العصيمي، رنين بخاري، سلافة رواس، مريم بلال، و داليا فطاني.
علما بأن المشاركات قد قضين أسبوعين في مدينة لندن أما بقية مراحل التعليم فقد كانت في مدينتي جدة و الرياض، بينما قضين الأسبوع الأخير من البرنامج في دولة الإمارات العربية المتحدة.
سعوديون يحصدون براءة اختراع لاكتشاف مضاد حيوي
أول اختراع من نوعه لتقويم الأنف والأذن بلا جراحة من إختراع سعودي